けんちん汁と鰤の照り焼き - 2017.07.18 Tue
けんちん汁…となんとなく命名してみただけですσ^_^;
茹でた人参のストックがないときは人参もミキサーにかけて火を通します。
あまり代わり映えしない野菜スープですが、
昆布の粉末、白菜、人参、椎茸、豆腐、じゃがいも、鰹。
鰤の照り焼き
といっても、素焼きです^_^;
最後に香りづけ程度に少しだけ醤油を垂らしてます。
レバーとピーマンの炒め物
レバーは3回くらい茹でこぼし、ピーマンと蒸し焼きにして、ごま油、醤油で味付け。
盛り付けたらこんな感じ
お魚も大好きです(*^^*)
お問い合わせメールはこちらへ
⇩ランキング参加中です!
ポチッとお願い致しますm(_ _)m

にほんブログ村
茹でた人参のストックがないときは人参もミキサーにかけて火を通します。
あまり代わり映えしない野菜スープですが、
昆布の粉末、白菜、人参、椎茸、豆腐、じゃがいも、鰹。
鰤の照り焼き
といっても、素焼きです^_^;
最後に香りづけ程度に少しだけ醤油を垂らしてます。
レバーとピーマンの炒め物
レバーは3回くらい茹でこぼし、ピーマンと蒸し焼きにして、ごま油、醤油で味付け。
盛り付けたらこんな感じ
お魚も大好きです(*^^*)
お問い合わせメールはこちらへ
⇩ランキング参加中です!
ポチッとお願い致しますm(_ _)m

にほんブログ村