2017-09

トマトポタージュとサーモンリゾット - 2017.07.13 Thu

と言っても、和風な味付けですσ^_^;



野菜スープ

昆布、キャベツ、舞茸、人参、大根、ジャガイモ、トマトピューレを軽くミキサーにかけて鰹節混ぜてます。

サーモンリゾット

鮭のアラを茹でて骨をとってほぐします。
茹で汁に身を戻してご飯と木綿豆腐と煮て、冷めたらシソの葉を入れました。

トッピングに茹でたササミとレバーをのせてます。

地鶏の時はスープも使いますが、安売りのブロイラーの時は茹で汁は捨てます。
特にレバーは3回ほど茹で汁を変えて火を通したものをあげます。

最後にシソ油を…

また、これを忘れるんだな〜〜
大概、途中で掛けてますσ^_^;

夕食の後は、デザートにカスピ海ヨーグルトあげてます。
たまに、果物とミキサーにかけて(*^^*)




でも、いつもらこれで栄養や量が足りてるのか不安です(´;ω;`)


お問い合わせメールはこちらへ


⇩ランキング参加中です!
ポチッとお願い致しますm(_ _)m
にほんブログ村 犬ブログ コリーへ
にほんブログ村

期待の星 «  | BLOG TOP |  » 鹿肉のお粥と棒々鶏

プロフィール

BARKLEY KENNEL

Author:BARKLEY KENNEL
1960年代、名犬ラッシーに憧れコリーに魅了されました。BARKLEYとは、アメリカ、カリフォルニアにある広大な草原。この壮大な草原を優雅に走る美しいコリーを思い描き、50年に渡りブリーディングに取り組んできました。歴史あるBARKLEYのコリーとシェルティはショーで活躍するのみでなく家庭犬としても優雅で美しく気品ある最高のパートナーとして迎えていただける犬質を目指しています。

最新記事

カテゴリ

ブリーディングポリシー (1)
仔犬 (212)
BARKLEYの仲間たち (207)
子犬オーナー様募集 (5)
成犬オーナー様募集 (1)
ドッグショー (69)
トレーニング (1)
お知らせ (19)
その他 (57)
フィラリア薬について (1)
ワクチンについて (1)
トリミング (1)
リード (3)
手作りご飯レシピ集 (16)
手作りおやつレシピ集 (3)
栄養素について (3)

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ