黒豆味噌作り❣️ - 2023.02.13 Mon
ドッグランのある丹波篠山

丹波篠山と言えば、黒豆🫘
その黒豆を贅沢に使った黒豆味噌作りに参加してきました❣️
前日から黒豆を茹でて…
黒豆1キロに対して米麹2キロ👇

塩と麹を混ぜ合わせて

ミンサーで潰します。

それをお団子状に丸めて

タッパーに隙間なく入れて、最後は酒粕で蓋‼️

新米が取れる時期に食べ頃となるそうで😋
楽しみです❣️
エルザです🤗

可愛いが止まりません😍
お問い合わせメールはここをクリックして下さい
仲良し姉妹をポチッとタッチ!よろしくおねがいします❣️

にほんブログ村

◦

丹波篠山と言えば、黒豆🫘
その黒豆を贅沢に使った黒豆味噌作りに参加してきました❣️
前日から黒豆を茹でて…
黒豆1キロに対して米麹2キロ👇

塩と麹を混ぜ合わせて

ミンサーで潰します。

それをお団子状に丸めて

タッパーに隙間なく入れて、最後は酒粕で蓋‼️

新米が取れる時期に食べ頃となるそうで😋
楽しみです❣️
エルザです🤗

可愛いが止まりません😍
お問い合わせメールはここをクリックして下さい
仲良し姉妹をポチッとタッチ!よろしくおねがいします❣️
にほんブログ村

◦